БЕДЫ

Бэлла Иордан
Из архива стихов, написанных давным-давно,
озаглавленного мной "МОЯ ПОТЕРТАЯ ТЕТРАДЬ"


Беда одна, как правило, не ходит,
Она еще подруг с собой приводит.
Подстерегут внезапно, в одночасье,
И – шасть за дверь:
- Мы здесь. Не ждали? Здрасьте!
 
Все знают, что способна без труда
В любую щель протиснуться беда.
 
Вначале Бедам я сопротивлялась,
Их злые козни разгадать пыталась,
Рвала, метала, плакала и злилась
В отчаяньи неистово молилась.
 
Мне все казалось, что свою беду
Я запросто руками разведу.
 
Потом, когда измучилась борьбой,
Пугала Беды даже ворожбой.
Ну все, ушли. Вздохнуть и рассмеяться.
Ан нет – опять под окнами толпятся.
 
Недаром говорят: „Пришла беда –
Так отворяй пошире ворота“.
 
Тогда я двери настежь отворила,
Богатый стол, как в праздники, накрыла,
Сказала:  – Проходите и садитесь,
Со мною от души повеселитесь.
 
Уж коли карта выпала не в масть,
То будь, что будет – лишь бы не пропасть.
 
Пирог пекла и чаем привечала,
Смеясь, на все угрозы отвечала,
Радушно проводила до порога...
Ну хоть теперь уймитесь, ради Бога!
1992