У меня любовь в терминальной стадии

Ханна Иванникова
У меня любовь в терминальной стадии, Агния.
Я в агонии.
Метастазы, Агния,  в каждом органе,
Говорят, мой случай один на миллион,
Выходит, я уникален, Агния.
Ты же так любила всегда уникальных,
Наконец-то ты обратишь на меня внимание…
Но почему же ты больше не навещаешь?

Я не заразен, любимая. Я просто схожу на нет.
Доктора говорят, либо скоро умру, либо буду одним из тех, кто молился
И чудом вылечился –
Медицина уже бессильно разводит руками,
Так помолись за меня, пожалуйста,
Если не навещаешь, то хоть помолись,
Пожалуйста.
Помолись за меня, любимая….

Сестра! МОРФИЯ! Господи, дайте Морфия!
НЕ-МО-ГУ!

ПОЧЕМУ ТЫ КО МНЕ НЕ ПРИХОДИШЬ, Агния?
Ты боишься меня?
Но там, почему же ТАМ ты ничего не боялась?
Ухмылялась,
Черт бы тебя побрал, я болен, наверное от того, что Бог что-то напутал,
Я не стою того, чтобы так ухмылялись мне,
Чтобы ТАК считали мои позвонки,
Чтобы ТАК проводили рукой по спине и ерошили волосы.
А-Г-Н-И-Я!

Я не в силах поверить, что все это СОВСЕМ ничего не значит.
У меня есть любые деньги на миллион лекарств,
Но способна вылечить только ты.
А ты не приходишь.

Ты обещала подумать, Агния,
Но ты не приходишь.

Ты целовала мне спину,,
Кусала в шею,
Курила с моей руки,
А теперь не приходишь…

Курила с моей руки.
А теперь не приходишь.
И не придешь.