Виденье

Валентина Ал Иванова
Остров Кий - мечта, виденье,
Для души моей спасенье.
И зимой, когда морозы
Наполняют меня грёзы -

Вижу берег каменистый,
Храм старинный, воздух чистый.
Лес, а вечером  костер,
Песни, шутки, разговор.

Моря даль и волн накат,
Солнца пламенный закат.
Тихий пруд и теремок,
У причала катерок...

Кто-то едет в теплый край -
Остров северный не рай,
Но он Свыше освящен,
Никон был на нем спасен.