Любовь... на Дону

Виктор Вага
А на тихом на Дону
Звёзды смотрят в глубину,
А куда же смотришь ты,
И о чем твои мечты?

Ты глядишь всё на меня,
Но давно я не твоя -
Сердце, милый, остуди,
Успокойся, погоди!

Был бы раньше посмелей,
Душой мягче, потеплей;
Говорил мне те слова,
Что кружится голова;

Обещал бы целый мир,
От души затеять пир –
Глупенький, ты все молчал
И меня ты проморгал...
                *
Женщина любит ушами,
Глупости хоть говори -
Может, так было и с вами?
Любишь - сто раз повтори...
05.2004