Ожог

Андрей Марышев
Что отвлекло тебя? Ты гладила белье
Там, на столе , не глаженою горкой.
Быть может дождь, дождинок миг-полет?
Или у двери скрипнувшая створка?

Нечаянно коснулась краем утюга,
И заалел ожог на загорелой ножке.
Я далеко. Хотел бы сострадать-
Поцеловать то место, только невозможно.

- Я некрасивая, что делать мне теперь?
В отчаянье кривятся, негодуют губки.
-Ты дурочка , тебя  люблю ,поверь.
Неделю просто не наденешь мини-юбку.