Раздумье

Алсу Никулина
Нити дождя сплели паутину.
Охвачено сумраком небо с утра.
Ветер холодный дует в спину.
Вновь на работу идти мне пора.
А хочется дома остаться, в уюте,
Книги читать или просто поспать,
Или, закутавшись в плед, на диване
Под  тихую музыку всласть помечтать...
Желаний с годами становится меньше,
Мы начинаем всерьез понимать,
Что в жизни все предначертано свыше,
И,вряд ли, мы что-нибудь можем менять,
Что надо в ладу жить с собой и с другими,
Заботу о ближнем  всегда проявлять,
Тогда и тебя не оставит всевышний:
Радость и счастье дарует опять.