Путь жизни

Виктор Вага
1.Все тот же самый круг надежд,
Удач и разочарований;
Терпеть презрение невежд,
Не знать души своей призваний -

Таков обычный жизни путь,
Хоть не хотим мы в том признаться -
Её живем все как-нибудь,
В себе не в силах разобраться.

2.А если малость поднапрячься -
Неутешительный итог:
Песком дни сыплятся сквозь пальцы,
И нам поможет только Бог.

Но, Боже ж мой, почти без ног
На грани жизненного круга -
Хоть каждый делал все, что мог.
Неплохо, если есть подруга.

3.А если рядом есть подруга -
Тогда мы счастливы вдвойне,
Играет снова жизни фуга,
И наши дни ещё в цене.

Она - подскажет и поможет,
Милее сердцу, чем сосед...
Но сколько лет, помилуй Боже,
Всё время вместе, сколько лет!
09.2005