Просто

Денис Моно
Помню как он сказал мне:
- я не хочу стать таким.
Речь шла о мужике, простом
мужике, что заходил
на обед в кафе, где
мой приятель тогда
подрабатывал.
Тот мужик был худым,
тело сухое, с жилистыми
руками, сильными руками.
Он всегда заказывал 
одно и то же,
150 водки и борщ.
Выпивал, быстро ел
и уходил.
Он работал, как следует,
не злясь, не жалея
себя, после шел домой,
дома жена, дети, суп,
телевизор, сон.
Новый день,
очередной датой.
Возможно он вовсе не такой,
возможно я не такой,
возможно он лучше,
проще, по вечерам
читает, играет с детьми,
а я попусту
трачу жизнь.
Сомненья,
возможно, все
возможно.