Фторид азота III

Сергей Китов
                till NF3

Ты оказалась тем, чем была — фторидом,
тяжелым и ядовитым газом,
ты получилась путем замещения (см. рис.1)
аммония путем электролиза, разрывом связи.
Посмотри на таблицу 4 — чего осталось---?
тригональная пирамида с тобой в вершине,
непутевая растворимость, случайные ковалентные связи,
регулярные связи --- внезапные:
ты меня начинала,
брала меня и не заканчивала,
окисляла меня, накачивала.

И вот тогда — в своей сплошной среде
(на схеме 3) я поддаюсь и пропускаю ток,
диссоциируясь. Я твой электролит,
электролит с катодом и анодом.
Как будто ничего не говоришь =
но открываешь дверь и видишь электролиз.

                Май-июнь 2010г.