МОЯ ИГРА

Тарас Дудник
Бывает, встану спозаранку
Не беспокоясь ни о ком,
Спихну какую-то гражданку,
И – на помойку босиком.
Там я омою душем тело,
Молитвой душу похмелю,
И с одержимостью Отелло
В объятьях страстных жизнь сдавлю.
 А что такого, если тушу
Господь задаром одолжил,
Ну, а потом в нагрузку душу
За десять строчек предложил.
И что же я могу поделать?
Тут выбирай – не выбирай,
Но без души на кой мне тело,
Что не берут ни в ад, ни в Рай?
Пришлось, конечно, согласиться,
И, ношу вечную взвалив,
На землю грешную спуститься
Под хор проклятий и молитв.
И я вломился вдохновеньем
В игрушку из костей и жил,
А вот вопросы и сомненья
На счёт текущий положил.
Чтоб, на ошибки не растратив,
Процентов жирных наловить,
Пожить слегка, и в результате
Творцу все фишки предъявить.
И Бог мой выигрыш признает,
И скажет мне: здесь ад и Рай,
Который где – никто не знает,
Но ты ж везунчик – выбирай!