Братство метрополитена

Лилия Веселова
Лица, лица, лица, лица….
В их мельканьи  – постоянство!
Так и норовят внедриться
В мое личное пространство…

Кто с похмелья, кто-то сонный,
Кто на жизнь обижен  очень…
Кто нарочно, кто – невольно -
Локтем, сумкой… Ноги топчут…

Кто с парфюмным ароматом,
Кто  разит «амбре» чесночным
Кто – с ворчанием, кто с матом,
Не  стихами – это точно.

Кто – на шпильках, кто – с тележкой,
Кто – с претензией на царство…
Утром все мы неизбежно -
Метрополитена братство.

Придвигаются все ближе…
Где присесть бы, ищут взглядом…
Люди! Я вас не обижу!
Заходите! Я вам рада!



Иллюстрация взята из интернета