Простая мелодия

Ефимова Надежда
Простая мелодия, знакомая до боли,
А я иду, выбирая новые роли,
Не замечая ничего, кроме мыслей,
Я иду, мечтами устремилась ввысь я.

А она звучит, такая простая,
Такая до боли новая, но знакомая,
Такая странная и невесомая,
И не знает ничего, что знаю я.

И звуки улетают в пустоту,
Я иду и не слышу мелодии,
Я выбираю роли, я вибираю пародии,
Но я верю в ёё чистоту.