Изыди демон!

Ольга Александр
    Изыди демон! Я устала - отпусти.
    Я не могу свою любовь себе простить.
    Мне свое сердце до нее не донести,
    Но не спасти себя от боли, не спасти...

Какое странное тепло от этих рук...
Откуда нежность и принятие меня
Такой, как есть, с набором адских мук
И сердцем, что успело полинять?

    Бесовское желание владеть
    Ее душой, ее судьбой, ее вселенной.
    Но время отгорело. Время тлеть.
    Достаточно искры ее небрежной...

Но как ему дается понимать?
Вытаскивать из пропасти безумства?
За что ему любить меня? и ждать?
Мириться с моим вечным безрассудством?

И я готова отказаться от того,
Что мне казалось так незыблемо и свято -
Обрезать нить и распустить... ради него.
Ради того, кто вопреки остался рядом.