Нет слов...

Ефимова Надежда
Нет слов, чтоб передать тебе,
Как серой ночью в пустоте,
Без слов, без мыслей, без мечты,
Мне снился ты, один лишь только ты.

А по утру смотрела я в окно,
Мне было, знаешь, всё равно,
Мне не хотелось пить и есть,
И снов воспоминаний было мне не счесть.

Когда на небе зажигался день,
Моя дрожала на деревях тень,
И тихой поступью я шла к тебе,
Как будто наяву, а не во сне.

Я просыпалась от твоих шагов,
Я верила, что ты принёс любовь,
Но только таял след твой вдалеке,
Ты уходил от счастья налегке.

Ты словно призрак, снов моих обман,
Ты словно веры бесконечный океан,
Нет слов, чтобы сказать тебе,
Как серой ночью свет дарила пустоте.