Прогулки по Сивцеву Вражку

Владимир44
 Прогулки по Сивцеву Вражку,
 Где Пушкина лёгкая стать,
 С Пречистенки бег по овражку
 Коней, запряжённых в упряжку,
 Которым хотелось плясать.
 Напились водицы и что-же?
 Пробравший до самых костей,
 Мороз, пробежался по коже,
 Галопом ворон расстревожив,
 В осенний погожий день!...
 Теперь тот ручей Черторый
 Давно заключён в трубу,
 Апрельские снились горы,
 Конец предрекая скорый,
 В чугунно-литом гробу.
 Проснулись от зимней спячки
 Видавшие виды сны,
 А Сивке в той бешеной скачке
 Шептали сосульки в горячке,
 Что век не видать весны.
 За занавесочкой старенькой
 Сальная свечка коптит,
 Пишет Татьяна старательно,
 Что? Нас совсем не касательно.
 Пушкин мечтательно спит.
 Я не прощаюсь с болью,
 С грустью Есенина трость
 Трётся о шубу соболью,
 Осень довольна собою,
 Старость,—непрошенный гость.
 В гипсе посмертная маска
 Перекликалась с судьбой.
 Облаком белым обласкан,
 Блок в задубелых салазках
 Мчится в сентябрь молодой.