Научи меня жить по-другому!

Савенкова Алёна
 Научи меня жить по другому,
Дай надежду,иллюзию,мир.
Покажи мне нечто иное,
Или счастье мне подари.
Научи меня жить разноцветно,
Покажи мне огня чудеса.
И пусть будет не очень заметно,
Но откроется миру краса.
Расскажи,как люди встречают
Каждый день свой новый рассвет.
Расскажи,что они не знают
Никогда рокового слова Нет.
Научи меня жить без страданий,
Без истерик,потерь,и измен.
Научи меня многих желаний,
И счастливых,больших перемен.
Опиши мне это словами,
Можешь книгу еще написать.
Можешь выложить всё стихами,
Только чтобы могла я знать.
Научи меня жить осторожно,
То взлетая,то падая вниз.
Я же знаю,всё это не сложно.
Вот такой мой детский каприз.
Покажи как закат провожают,
Как проводят ночи любви.
Как от страсти тела догорают.
Растворяясь в друг друге они.
Расскажи мне о первых свиданьях,
И о скромности первых шагов.
О томительных ожиданьях,
Расскажи,что такое любовь?
Научи меня жить по другому,
Чтоб глаза не блестели от слез.
Чтоб не слышать эхо глухое,
С сердца от девичьих грез.
Научи меня жить не для пользы,
И не чтобы игрушкою быть.
Я хочу дышать,но сложно.
Я хочу просто жить,жить.