***

Валентина Романцова
Это просто слишком жестокий дождь.
Это просто слишком немой асфальт.
Это просто мой город – печальный, что ж,
Мне отдать ему сердце уже не жаль.
Мне отдать ему имя – без глупых слез,
Мне отдать ему жизнь, раз смерти нет.
Замереть под потоками летних гроз –
Этот город – он мой! Мой на тысячу лет…
Этот город – он мой, и я – часть его…
Просто серый асфальт под холодный дождь.
Так же, как и мой город, хочу одного:
Чтоб его не трясла от войны больше дрожь.



                Май 2007