***

Валентина Романцова
Шаг за шагом, и так – километры,
Измерять серый, мокрый асфальт.
По инерции – вверх, против ветра,
Разрывать голубую эмаль.
Снова вспомнить свою обреченность,
И со стоном, как прежде упасть.
Вдруг понять, что жива еще гордость,
Что полет – это вечная страсть…
Шаг за шагом, как на киноленте
Проходить через холод и зной…
Улыбаться, подумав о лете
Но всегда возвращаться домой.



                2007 год