Стихи Праздничные - зимние

Екатерина Литвинова 2
   +  Предпраздненство   +

Не из детства, а с небес в Сочельник
Инеем струится благодать...
Мамина слеза на рукодельи -
Нежность ту от сердца не отнять.

В тонкий запах кофточки домашней
Я, уткнувшись носом, вмиг засну.
И нездешним светом в доме нашем
Звёздный лучик в тишине мигнул.

http://www.stihi.ru/2011/12/30/4333

    +  Сочельник  +

Пахнет ладаном и хвоей -
Святки снежные светлы.
И причастны мы с тобою
Чистым дням святой поры.

Пенья взмахи - над собою,
Над - обычной суетою...
И надмирное теченье -
Вод хрустальных очищенье.

Навечерье. Крыльев зимних
Богоявленский полёт.
То ли Дух нисходит зримо,
То ли крупный снег идёт...

http://www.stihi.ru/2012/01/18/9266
 
    + Рождественское +

С первою звездой настал сочельник,
Лес одет в светящийся стихарь.
Белый Ангел наряжает ели,
И поёт Рождественский тропарь.

         * * *

                + Серафимово +
               
                На Святого Серафима -
                Святки - отсвет торжества...
                По-крещенски ясны зимы,-
                Как предпразднества слова.

        * Новогоднее *

В Новый год светло и снежно...
Как невылитая нежность
Ясной радости полна,
Ночь искрится у окна.
И серебряным ведёрком
Рассыпает по пригоркам
Вечной радости дары -
Свет Рождественской поры.

                + Крещенское +

                Навечерье.Крыльев зимних
                Богоявленский полёт.
                То ли Дух нисходит зримо,
                То ли крупный снег идёт.

                Дух Единый над водицей -
                Как в творенья третий день.
                Вдруг "Елицы..." дунут в лица,-
                То Креста нисходит сень...


          + Сретенское +

Сретенский снег
        чистотою своей прикрыл...
Сретенский снег -
        нежный трепет огромных крыл.
Сретенский сон -
        запрокинутый в небо сад...
Сретенский звон -
        нас встречает младенца взгляд.

               * * *

На Сретенье - усталые снега,
Нет пустоты в молчании природы.
Перед весной задышат небеса -
Есть в Сретенье преполовенье года.