В том пространстве...

Дмитрий Ивашинцов
В том пространстве, где Я растворяется в ТЫ,
где язык прорастает из ткани веков,
обращенья не требуй. В пригоршне воды
свет и тень сочетаются крепче оков.

В том пространстве, где звезды свой призрачный свет
дарят каждой травинке, ручью... ветерку...
Где рожденье и смерть подписали обет
приоткрытый душе, но неясный уму.

Мы с тобой образуем незримую ткань
полуправды и правды, догадок и снов,
заключая все это в кристалл языка,
понимая друг друга без жестов, без слов.