Реальность?

Дмитрий Ивашинцов
Реальность. В чем она?
Так трудно постиженье простого. Вслушайтесь:
звук колокола - звоннн,
                а звук души моей - ослепший шорох шор,
                и влажной тишины за окнами скольженье.

И осени моей возлюбленной глаза
пустые, как лачуг раздавленные стекла,
в чьих колотых краях звучала бирюза,
покуда в блеклой бязи не размокла.

И осени моей... Как трудно пережить
открытие себя в речитативе чьем-то...
Нам кажется немыслимым умолкнуть
и новой роли больше не учить.