Суицид 2

Валентина Романцова
Я не знаю, зачем взяла в руки листок,
Может, я снова что-то смогу написать?
Поджигаю остовы прогнивших мостов,
Это прошлое надо забыть… потерять…
Поливаю бензином осколки от чувств…
Я их так берегла, но не знала, зачем…
Без тебя этот мир так безудержно пуст –
Пусть пожар разгорится среди старых стен!
Так легко было выстроить дом для мечты,
Так же трудно теперь мне его поджигать…
Если выход остался один – суицид –
Остается прощаться со всеми подряд.
Я прощаюсь… прощаю… простила уже…
Я стихами своими прощаюсь с тобой.
Я стою на последнем, восьмом этаже
И машу напоследок планете рукой…
Больше не с кем поспорить - нет рядом тебя,
Не услышишь меня, не придешь, не спасешь…
Я когда-то давно научилась летать,
Но мне крылья обрезала сладкая ложь…
Невозможно, но кажется – так высоко…
Мой последний пожар прогорит без огня.
Я взлечу, но не дальше балкона… Легко.
В этом мире ты создан был не для меня.
               



                2008 год