Winston

Валентина Романцова
Утро… Кофе… Коридор…
Пачка «Винстона»…
В зеркалах – обычный вздор –
Полуистина.
Неприкаянная жизнь,
Бесполезная.
Хоть душа стремится ввысь,
В высь небесную,
Ей сквозь дым от сигарет
Не найти пути.
В зеркалах – привычный бред.
Ты хотел уйти
Быстрым шагом за душой,
Вверх по лестнице.
И, наверное б, дошел,
Но не верится…
Указательной звезды
 Нет меж тучами,
И успела поостыть
Вера в лучшее.
Помнишь, сколько тебе лет?
Имя? Отчество?
Кофе… Пачка сигарет…
Одиночество…
Лишь в тетради «нет» и «да»
 Под заметками.
Путь закрыли провода
Тонкой сеткою.
По бумаге «да» и «нет»
Мелким почерком.
В зеркалах лишь твой портрет,
Незаконченный…
Смысла нет продолжить жизнь
Тихой пыткою…
Позолоченная нить
Тонко выткана…
Жить лишь в пыльных зеркалах,
Где остался дым…
Вспоминать лишь иногда
Свет своей звезды.
Как ты ею был ведом
Прямо к истине;
Вечер. Кофе с коньяком.
Пачка «Винстона». 





                Весна 2009