Мне себя не всегда удавалось понять...

Кирилл Ривель
                Мне себя не всегда удавалось понять,
                Столько раз зарекался – не счесть:
                Не просить у фортуны, стихов не писать,
                Принимать жизнь такою, как есть...
               
                Но врывались мне в сны крылья белых ветрил,
                И суровый пират молча трубку курил,
                За резною кормою шипела вода,
                Череп скалился с черного флага!
                И хлестала картечь, и ревели шторма,
                И мулатки в тавернах сводили с ума...
                И прыщавый соперник из пятого  А
                Отдавал победителю шпагу!

                Ну, а кто победитель? Конечно же, я!
                Морган, Блад, или все-таки Грей? –
                Это, в общем, пустяк: растворялась земля
                В криках чаек нездешних морей...
                Там, где желтая пена на белом песке,
                Запах йода и рыбы, бутылка в руке.
                В ней,  конечно же – ром, в переводе – нектар,
                Для бродяг, моряков и пиратов!

                А еще там – зарытый под пальмою клад,
                И скелет в треуголке, и гул канонад...
                И соперник (другой), пропустивший удар,
                Рухнул навзничь на бухту канатов...
                Победитель? Прошу Вас, ни слова о нем, -
                Он несчастен под небом Москвы:
                Он сражался, храня ее в сердце своем,
                А она не дождалась, увы!

                ... Убегают года, как вода за бортом.
                Я давно уже ром понимаю, как ром.
                И хлебнуть удалось океанской воды,
                И рассветы встречать за морями...
                Но, порой, не понять: где моря? где земля?
                Быль и небыль сошлись словно два корабля,
                И друг в друга, пока не рассеялся дым,
                Мертвой хваткой вцепились крюками!

                21 августа 1998 года

Эта песня - http://kirriv.narod.ru/aud/morpar/kochetkovu.mp3
навеяна песней дорогого мне коллеги барда, москвича Михаила Кочеткова, который писал, как в воду смотрел..:)
«Среди акул и альбатросов мечтал стоять он на борту,
слегка подвыпившим матросом, с огромной трубкою во рту» - М.Кочетков