Однажды...

Ася Ксанина
Однажды вечером он шел к себе домой,
Устало хмуря лоб и доставая сигарету.
Она в тот вечер шла на выпускной,
Устав от наведенья марафета.

Устало он по лестнице наверх
Пошел,считая с ужасом ступени.
И слышан был её веселый смех,
Когда ей кто-то подарил букет сирени.

Он простоял минут пять у двери-
Найти ключи вдруг оказалось мукой...
Она спешила очень.Но смотри,
Зашла в тот же подъезд,но за своей подругой.

Легко взбежав по лестнице наверх,
Она увидела-он уронил ключи.
Она подумала:"Он странный-просто смех!
Стоит,себе что-то под нос бурчит..."

А он стоял как громом пораженный,
Боясь спугнуть Её-видение из снов.
Сирени ароматом опьяненный,
Он слышал только звук её шагов.
        ***
Теперь они-счастливая семья
И вместе возвращаются домой.
А я хочу в прохладе ноября
Вот так же познакомиться с тобой!