Дожди

Олег Григорович
Небо тучею слёзной повисло,
Непонятный погоды прогноз.
Безнадёжно все смотрят на числа:
Второй месяц атак "майских" гроз.

Свинцом тяжким фронта наплывают.
Рвёт в лохмотья пространство огнём.
И из рвани небес ниспадают
Мегатонны докучным дождём.

И немало людей пострадало
От нападок стихии шальной.
Ну, а ей, неуёмной, всё мало!
Пол Европы залито водой.

Надоело…. Мне хочется лета,
Красок жизни и солнца лучей,
Жара в воздухе, пляжниц раздетых,
И не видеть рыданья дождей.

Но, никак не затянется рана.
Говорят: «все пройдет, подожди»…
И им вторят из телеэкрана:
«Будет жарко, забудьте дожди».