Любовница

Валентина Романцова
Уходит тихим шагом день
Звонок и счастье…это значит
Назло привычной суете,
Придешь… мне не принадлежащий.
Я злюсь и жду. Курю и злюсь.
Не жду, но вновь смотрю на время
Когда почувствую твой вкус,
Твой поцелуй, твою измену.
Она, наверное, свята,
А мне досталась роль блудницы
Твоя рука – в низ живота
И трепет. Бесполезно злиться.
Я не могу с тобой играть,
Ты все равно все маски стащишь
И мы пойдем гулять в кровать
Хоть ты не мне принадлежащий.
Потом делиться всем подряд –
Словами, чувствами, матрацем
Курить, смеяться невпопад…
И ненавидеть расставаться
…И снова утро бьёт в висок
ты незаконно пахнешь ею
И так мучительно жесток,
Когда меня целуешь в шею
…Ты купишь ей букет цветов
как бы грехи все окупая
А мне… как верить мне в любовь,
Когда она - твоя святая?!
Мне много плакать и курить.
Менять замки и телефоны.
Мне ненавидеть, но – любить
И ждать за рамою иконы.




                Апрель 2010