Сон

Валентина Романцова
Тревожен, липок, бесконечен
Пустого мира гулкий сон
Я молча зажигаю свечи.
Я снова ставлю их на стол.
Я вновь сыграю на рояле,
Чтоб ноты звуками легли.
Я здесь в пустом, холодном зале,
Где свечи тают, как угли…
Где из-под пальцев, будто плетью,
По коже нежной рвется жизнь…
Я верю лишь в свое бессмертье,
Но этот мир устал от лжи
А я играю…по-другому,
Тяну прозрачнейшую нить,
Забытый мир от полудремы
Смогу однажды разбудить!
Но зал молчит, и плачут свечи
Горячим воском на рояль…
Он вновь затих. Закончен вечер
А с ним ушла моя печаль.



                2008 год