Татьяна

Валентина Романцова
Вновь кинопленкой кинозалов
Вся жизнь нечаянно дана.
Мне мое сердце подсказало,
Что я в Вас снова влюблена
Да, как та самая Татьяна,
Я к Вам пишу, дышу, дрожу…
Да, я наивна… По кварталам
Твержу проверенный маршрут.
Я знаю Вас: Вы не Онегин,
Я знаю, Вас не оскорбит
Моя печаль, мои сомненья,
А лишь немного рассмешит.
Я знаю, это было ране:
Мой детский лепет, мой позор…
Вы не откажете Татьяне
Продолжить скучный разговор?
Поверьте, было очень трудно
Сбежать из плена ваших глаз,
Чтоб заполнять тоскою будни,
Привычки и шаблоны фраз.
Потом курить свой тонкий «Винстон»,
Менять друзей и цвет волос…
Смотрите: в новых узких джинсах,
Духи… вновь с ароматом роз.
У Вас  - такая же улыбка
И губы… с привкусом вина.
Моя фатальная ошибка:
Милорд, я снова влюблена!
Нет, далеко мне до Татьяны,
Чьи чувства были так ясны.
Нет, рвется вальс по скрипке пьяной,
Волна с мелодией весны.
Он то срывается на танец,
То брызнет песней в небесах…
Неутешительный диагноз,
Что я в Вас снова влюблена.
Мне не поможет терапия,
А только опытный хирург.
Секунда перед смертью… выдох…
- Вы влюблены в меня, мой друг?




                Март 2009