Простите нас -монолог ветерана

Наталья Матвеюк
Старик униженный покорно  вышел,
слова, как гири в воздухе повисли 
хоть он их прошептал почти неслышно,
а может это не слова ,а мысли.               
               
                Монолог ветерана, изгнанного из   
                маршрутки               
            
         
               «… Простите нас, что мы еще живем,
               Что топчем землю, воздух потребляем,
               Благополучье ваше оскорбляя,
               Мы ничего взамен не отдаем.
               Простите нам морщины, седину,
               Что ноют по ночам сердца и души,
               Что не забудем мы никак войну--
               И тем покой ваш иногда нарушен.
               Простите нас за то, что ордена
               Хоть раз в году мы все же надеваем,
               Что нас в живых оставила война,
               И мы вам о себе напоминаем.
               Что входим в транспорт часто невпопад,
               Когда вы так удобно там сидите,
               И место уступать ну кто ж нам рад?
               Сидите, милые, а лучше нас… гоните.
               И  не сердитесь, скоро мы уйдем,
               Вы нас совсем немного потерпите,             
               Простите нас, что мы еще живем.
               И совесть свою спящую простите».