***

Лариса Ряшенцева
Давай,Душа,с тобой поговорим.
Поговорим,как долго я тебя терзала,
А боли я твоей совсем не замечала.
ты рвалась ввысь,где солнце и светло,
А я тебя на дно,где холодно и так темно.
И там,на дне,ты вся замёрзла и простыла,
А я тебя ведь даже не лечила.
И вот тебе кричу:
"Лети,Душа,лети под облака,
А я с тобою полечу!"
На что ответила Душа:
"Прости меня,я так устала,
Лететь я больше не хочу."
Что сделать мне,чтоб ты опять воспряла?
Чтоб птицей белой в небесах
Без устали летала?
Я на колени встану пред тобой,
Прости меня!
Ведь я и так наказана судьбой.
Поверь-тебя я залечу,
И в небеса с тобою вместе полечу!