Мне в сотый раз врал циферблат часов

Александр Яркий
Мне в сотый раз врал циферблат часов,
Показывал одно и тоже время.
Арабское бесчисленное племя
Распугивало мудрых старых сов
Который час.Кого из докторов     Мне звать?
Кому доверить душу Вошедшую совсем не навсегда?
И если верно не важны года,
зачем их жить всего себя наружу?
А если я нечаянно разрушу
Такими мыслями глубокий сон часов?
Они очнутся и свой медный зов
Вдруг обратят комне в одну минуту!
Не вынесу того! И эту смуту
Не променяю на их жуткий крик.
Быть может потому наш серый лик
Пугает отрешенного скитальца,
Как яд змеиный,
Что никак из пальца
Вам не достать?
И нужно ли стараться?  Звать докторов,
Царапаться,кусаться И верить
что здоров,
Хотя совсем не так.
И возмутится кто-то:
Вот чудак!
Ведь если механизмы не исправны
Тогда,простите,
Не часы коварны,
Не змеи,не душа,не доктора,
Но Вы!
Что ж,верно... Мы увы больны...