***

Лариса Ряшенцева
Как хотелось бы мне узнать,
Куда улетает моя душа,
Когда тело ложится спать.
А она улетает в такие Миры,
Куда телу совсем не дано дойти,
А разум кричит ей:"Постой,
Тебе же нельзя ведь одной.
Я бы мог тебя защитить
От нелепых поступков,от пули шальной:
Ведь ты так доверчива,так добра,
Ты ведь совсем не можешь одна.
Ты можешь туда улететь,
Где вовсе тебя не ждут.
Там обманут тебя и подведут.
Тебя могут ранить,могут убить,
Ты можешь совсем не того полюбить!"
Но она улетает,
Чтоб оставаться самою собой,
Чтоб думать своей-не чужой головой.
И попробуй ты ей запрети:
Ведь на то же она и душа,
Чтобы жить не по правилам,а вопреки.
И видно устроен так Белый Свет-
Там,где душа-там места разуму нет.