Какая дружная семья

Андрей Лихачёв
Какая дружная семья!
Венчались вроде бы недавно.
Но доченька день ото дня,
Растёт такой шалуньей славной!

В углу старинные часы,
Всё также пробили двенадцать.
А жизнь как мерные весы.
В ней только б вниз не опускаться.

Огромным счастьем полон дом!
Она ждёт от него ребёнка.
Людские сплетни, как содом,
Рвут нить судьбы где очень тонко.

Исчезли напрочь «женихи»,
Что куролесили у дома.
И сразу все её «грехи»,
Для бабок, сладкая истома.

Судачат бабки обо всём.
«Скрипят под сплетнями скамейки».
Им был бы повод. А потом,
«Поют», как в клетке канарейки.

Услышат слух - родят словцо.
За словом - масса представлений.
Снесут как курицы яйцо,
В пылу своих воображений.

Созреет сразу приговор!
Хохочут надорвав печёнки:
- Идёт «со щлюхой» - значит «вор»!
- Взял девку блудную, с ребёнком!

А им на сплетни наплевать!
Они во всём друг другу верят.
Скрипит в пылу любви кровать.
И на засов закрыты двери.

И вновь старинные часы,
Пробили в комнате двенадцать.
Любовь - не ставят на весы.
Не остановятся часы,
Чтоб никогда не расставаться!

Июнь. 2010 год.