Хочу быть Богом

Алла Латулина
Хочу быть Богом, не больше и не меньше!
Хочу переиначить мир по-своему,

Хочу, чтоб люди верили мне легче,
Не больше и не меньше, а по-новому.

Смогу так просто, стоит лишь подумать,
Освободить людей от боли и от смерти,

Смогу на Солнце, как на свечку дунуть
И отвести к Юпитеру кометы,

Исправить в человеке всё плохое,
Добавить тёмной ночью звёзд на небо,

Помочь философу понять... Что МЫ такое?
И детям голодающим дать хлеба...

Что стоит мне грядущее предвидеть,
Исправить ход истории новейшей.

Я не желала никого обидеть...
Хочу быть Богом, не больше и не меньше!

* * *