хотелось бы задать направление

Михаил Ефимкин
тогда, право, и не знаю
хотелось бы задать направление,
мозгом скрипя пробираюсь по краю
и теряю постепенно терпение

трением мысли о шершавые своды черепа
невозможно зажечь огонь волнения,
поэтому где-то в застенках вертепа
испытываю на прочность свои сомнения

и пусть пение поможет облегчить душу,
оно всегда, оно лучше,
и хоть я частенько трушу
но ведь это не хуже

просто другая крайность,
беспонятийность,
банальность,
если позволите, конгениальность

ах, чтоб эти слова вычурные
ложились на чистый лист строчками
черные на снежно-белом, северные
где-то между невыстиранными сорочками

мне просто хочется произнести фразу,
но я не умею держать слова за пазухой,
слетают с языка они  и врассыпную сразу
едва задержавшись за левой миндалиной

в волнении ловишь слоги, а фонемы
уже давно закатили истерику,
из всей этой вычурной мифологемы
ничего не покажут по телеку

просто продолжат кормить джанк-фудом,
приправляя горькую участь пепси-колой,
и даже рядом с вселенским блудом
Эсмеральда не постесняется станцевать голой

lol, скажете вы и поставите в конце строки смайлик:)
а просто хотелось сказать, но не услышали,
смялся в руках бумажный журавлик,
фразы, они где-то там, в дали....