Учебная тревога

Витюк Игорь Евгеньевич
Гарнизон «заметался» в огнях,
И сирена протяжно взвывает.
Бьётся мысль неотступно в висках:
«Вновь – учебная? Иль – боевая?!»
   
К моему ты прижалась плечу,
Взгляд – взволнованный,
                даже тревожный.
Я тебе на прощанье шепчу:
«Не волнуйся, ну, разве так можно?»
    
Что-то сбивчиво хочешь сказать
И целуешь меня на пороге…
Жизнь отдам, только б эти глаза
Лишь учебные знали тревоги.
      
(апрель 1985 г.)