Пешеход и водитель

Николай Балуев
Однажды оказался я в толпе, –
Что за причина сборища народа?
Да здесь чуть не случилось ДТП,
И вот водитель распекает пешехода:

– Совсем уже, земеля, оборзел, –
Ведь существуют правила движения!
А я на них давно собаку съел,
И знаю, – как таблицу умножения!

Кричит, руками машет, распаляется,
Звучит ненормативных слов набор,
А пешеход, – тот тоже огрызается, –
Серьёзный разгорается сыр-бор.

Настаивает каждый на своём,
И кто же будет в споре победитель?
– Да я уже лет двадцать за рулём, –
Весомый аргумент привёл водитель.

– И я в своей профессии знаток, –
Его противник сделал сильный ход, –
Куда уж до меня тебе, браток, –
Ведь я – лет пятьдесят, как пешеход!


-------------------------------------------
http://cripo.com.ua/i/perehody_08.jpg