сам себе

Лева Тореодор
ни человек, ни бог, ни царь
не знаю холода и жажды
не отпущу на век венца
и лавр бесконечной правды.

мне веки прикрывает ветер
и молится прибой,
когда-то я всё бился мордой,
о камень. будто бы живой.

а люди...что мне эти звери,
я их терплю до хрипоты,
когда уйду от этой фальши,
заплачет кто-то. может ты.

и к дому ночью под оконцем,
приду с надеждой подсмотреть
как лица в бронзе ты целуешь
а на моё не желаешь смотреть.