Всё Вокруг Июня

Дмитрий Сергеевич Манаев
Июнь. И мысли все вокруг него кружатся.
Одни хотят спастись под тенью тополей
От зноя, а другим в реке бы искупаться,
А третьи же кричат: «Бармен, пивка налей!»

Так много разных тем, как кажется, но всё же
Один у них сюжет, и больше – ничего.
В том ощущаю я родство с любым прохожим.
Июнь. И мысли все кружат вокруг него.