Числа Фибоначчи

Алексей Головко
0 1 1 2 3 5 8...
В начале - пустота.
Возникла единица -
пусть это буду я,
а рядом станешь ты.
Мы сложимся -
нас станет двое.
Возникнет третий,
а за ним еще,
нас станет пять,
как пальцев на руке.
Сложенье двух ближайших -
принцип ряда Фибоначчи
единственный.
Так продолжая ряд,
дойдем и до великих чисел,
соотношение которых -
"сеченье золотое" -
принцип совершенства!