Время проходит?

Насиба Кипке
Время проходит?
Время стоит,а проходите вы
Так отрешенно,случайно,порою незримо.
В вас возникает
При виде седой головы
Страх пропустить то,что важно и неповторимо.
Жизнь показалась
Набором словесных клише.
От духоты даже стекла в окне запотели.
Часто бывает
Издерганной бедной душе
Так неуютно в бескрылом стареющем теле.
Кто микрофон,
Кто бумагу,кто кисти с водой
Быстро хватает:следа не оставить обидно.
Время проходит?
Время стоит-мы идем чередой.
Нет ей конца,и передних в тумане не видно.