Подражание И. Северянину

Коган Татьяна
Оригинал
ПОЭЗА АЛЫХ ТУФЕЛЬ
 
-Ало-атласные туфли были поставлены на стол,
Но со стола поднимались и прижимались к губам.
Создал сапожник-художник, а инженер вами хвастал.
Ало-атласные туфли глаз щекотали гостям.

-Ало-атласные туфли, вы наподобие гондол,
Помните температуру требовательной ноги?
Ало-атласные туфли, сколько купивший вас отдал
Разума и капитала — знает один Ибрагим...

-Ало-атласные туфли с дымчатым кроличьим мехом
Грелись кокетно в ладонях и утопали в коврах,
Топали в пламенном гневе, то содрогались вы смехом,
Вас на подносах носили на вакханальных пирах.

-Плавали бурно в шампанском, кушали пряные трюфели,
Аэропланом взлетали, били мужчин по щекам,
Ало-атласные туфли, ало-атласные туфельки!
Вы, чьи носки к молодежи! чьи каблуки — к старикам!
 

Подражание
ПОЭЗА ЧЕРНЫХ КОЛГОТОК

Чёрные в сетку колготки были надеты на ноги,
С ног они часто снимались и отправлялись на стул.
Кто ваш создатель, не знаю, но от-кутюр вы немного.
Чёрные в сетку колготки, я в ваших дырках тонул.

Чёрные в сетку колготки, вы как рыбацкие сети,
Помните бурные ночи, ног колдовской аромат?
Чёрные в сетку колготки, скольких пленили вы? Эти
Цифры не ведает даже знающий всё Госкомстат.

Чёрные в сетку колготки с крепкой резинкой на тальи,
Как подчеркнуть вы умели стройность фарфоровых икр,
Как вы, прикрыв, открывали тайну девичьих реалий!
Вас исступлённо срывали в буйстве пастушеских игр.

Плавились в свете софитов, кролем барахтались в водочке,
В страстном канкане взлетали, били мужчин по щекам,
Чёрные в сетку колготки, чёрные в сетку колготочки!
Вы, что пустячны для умников! что так важны дуракам!