Память

Валерий Патрушев
Закрыта память, словно ставни,
И, видно, дом пора на слом:
Почти не помню о недавнем,
Непросто вспомнить о былом.

Перед друзьями чуть рисуясь,
Я, помню, к девушке ходил.
Часами ждал ее, волнуясь…
А для чего? Уже забыл.

Под ливнем ждал ее отважно
На радость местной детворе.
Но мне зачем-то было важно
Ее увидеть во дворе.