Я распят

Алекс Андр Новиков
Я распят и подвешен над месяцем - подведите к нему электричество,
Скоро мне по грехам всё отмажется, и увижу я ваше величество.
Всё в сиянии - громогласица,на глазах словно шоры - проклятия,
Я на крест не смотрю - аллергия,но притянут в его объятия.
И дорога с благим и возвышенным и таким благо честным намереньем,
Крылья ангела или ворона, не поймать мне их лишь смирением.
Ненавистно рыдать и в молчании умирать от беззвучного хохота,
Заставляя страдать обещанием, и не слышать злой зависти шепота.
Беспричинно искать отпущение всех грехов по цене одного,
И искать лазейку чтоб выжить, даже если лазейка в дерьмо.
Но распят, подвели электричество, гордо позу и важно приму,
Скоро мне по грехам всё отмажется, я воскресну, но прежде - умру!