Все будет. Ритурнель

Алкора
Все будет.
В глубины уйдешь ли, иль в звездное небо поманит,
душа распахнется твоя, и о прошлом забудет.

И скоро
в дорогу потянет, и в руки возьмешь ты гитару,
чтоб добрую песню сложить мне из новых узоров.

Я знаю,
ты солнце увидишь, и день будет ясным и теплым,
а сердце подскажет, где ждет тебя радость иная.

И ветер
в дороге попутчиком будет и цель не осудит.
Не важно, нам сколько: душой мы до старости дети.


РИТУРНЕЛЬ, или риторнель (франц. ritournelle, от итал. ritornello — припев), — трёхстрочная строфа в итальянской, а затем во французской поэзии. Стихотворный размер ритурнели — свободный, по выбору поэта; рифмуются между собой первая и третья строки, средний стих строфы остается без рифмы (холостым). В русской поэзии ритурнель, как форма стиха, не привилась.