идеал

Владимир Боженко
Я вспоминал твои глаза, улыбку – губ очарованье
И руки с шелком, как с листа, что у поэтов в книжках ранних
Изгибы нежного бедра, округлости и плоскостя. И волосы, что
У тебя, каких на свете меньше ста. Да что там ста, наверно нет, и не закат где солнца нет,
Не ослепляющий рассвет, ни ночь, ни день и не вода, ни воздух, хотя им дыша
Не будут для меня как прежде, с тобой все строго и небрежно
Только с тобой всю красоту познать, возможно, наяву.
Ты искорка любви запал я знаю ты мой идеал!