Дембель

Николай Нечволод
Был в "десантуре",
Пришел домой.
Узнал "на шкуре"
Почем "Отбой!"
Прыжок "в слепую"
В ночь маршбросок.
Службу "крутую"
Познал сынок!
Отрадно папе,
Он - офицер!
Служил не в штабе,
Бойцам пример!
Чуб лихо на бок,
Благая весть!
Вернуться надо,
"Я, Дембель? - Есть!"
Встречай сестренка,
Эх, мама.. плачь!
Домой "потертый"
Пришел "калач"!
"Байкал? - По пояс!"
"Служивый понт!"
Уходит поезд
За горизонт!
"Махнул" за службу
С папой "пивка",
Такой нам нужен,
Сынок!... пока.
Стремленье к делу?
К учебе есть?
Его задело:
"Ведь бабки есть!"
"Мать, нет проблемы,
Я - "забухал!"
Меняйте тему!"
"Каков - нахал!"
Считали сына
За "образца!"
Пришел мужчина?
"Юнец!" - "Овца!"
"Служивый - Стопку!"
Добрал - "потух"!
В нем мало проку,
"Цветной питух"!

==============

Тебе лишь 20-ть,
Не видел бед!
"Собой остаться?"
Один ответ:
"Полюбишь трезвость -
Сделаешь жизнь!
Как неизбежность
Ее держись!"