После летнего дождя

Дмитрий Ахременко
Последней каплей летнего дождя
Рисует солнце на окне картину.
А может кто-то плачет ухода,
Как будто не желая нас покинуть.
И дождь умчался в дальние края,
Ты от него уж не найдёшь и следа.
Мне кажется порою, жизнь моя
С тобою очень долгая беседа.
Дождь исчезает в дымке голубой,
А вместе с ним уйдут с души печали.
И в сотый раз наедине с тобой
Мы целый день о радости мечтали.
Смотря на слёзы ледяных небес
С тобою загрустили мы немного,
Но дождь прошёл и снова дух воскрес,
Нас призывая в дальнюю дорогу.
Умчался дождь, но может быть потом
Вернется он, когда его не ждали.
Вернётся дождь и постучится в дом,
Неся с собою капельку печали.
Ну а пока лишь синий небосвод,
И значит, нам печалиться не надо.
А летний дождь в подарок принесёт
Лишь свежесть, словно летнюю награду.
Ты лишь пройдись среди высоких трав,
Ты лишь взгляни на небо голубое
И ты тогда поймёшь, что я был прав
Когда я ждал дождя средь лета зноя.