Снова вспомнила

Вивасванта
Снова вспомнила я те минутки,
Что порой проводила с тобой.
Ах, какие же колкие шутки
Я бросала смеясь в адрес твой!

Ты всегда до безумия злился,
А я едко шутила опять
Но со временем ты научился
Предо мной наплыв гнева скрывать.

Иногда ты слегка улыбался,
Грусть как прежде в глазах сохраня.
Ты почти никогда не смеялся.
Это так раздражало меня!

Продолжала я с силою новой
Вновь тебя упоённо дразнить.
И тогда моё каждое слово
Начинало тебя выводить…

А потом я прощенье просила,
Ты меня бескорыстно простил.
Я тебя никогда не любила,
Ты меня никогда не любил.

Вот сейчас я тебе потеряла.
Хоть не был ты моим никогда,
Так обидно, так грустно мне стало,
Что теперь ты чужой навсегда.

Нет, поверь, что опять всё былое
Не хочу я назад возвратить.
Только сердце по-странному ноет
И не может тебя позабыть.